Resep Masakan - Tumis Kangkung

Resep Masakan - Tumis Kangkung

Siapkan bahan-bahannya dulu:

  • 2 ikat kangkung.
  • 5 butir bawang merah.
  • 3 butir bawang putih.
  • 1 buah cabe merah besar.
  • 1 buah cabe merah rawit.
  • 1 buah tomat
  • 1 sendok teh saus tiram
  • Garam.
  • Lada.
Proses pembuatan tumis kangkung:

  1. Bersihkan kangkungnya dan pilih bagian yang muda kemudian cuci dengan air bersih serta tiriskan di sebuah baskom.
  2. Cuci bersih dan iris tipis bawang merah dan putih.
  3. Cuci bersih juga cabe merah dan rawit dan iris serong.
  4. Tomat juga dicuci dengan air bersih dan potong sesuai selera kalian.
  5. Nyalakan kompor dan letakkan sebuah wajan.
  6. Tuang minyak goreng dan tunggu hingga memanas.
  7. Setelah itu, tumis bawang merah dan putih sampai wangi.
  8. Masukkan cabe merah dan rawit tadi kemudian aduk sebentar.
  9. Masukkan kangkung dan aduk kembali.
  10. Tidak lupa masukkan saus tiram, garam, lada dan aduk semuanya agar bumbunya meresap.
  11. Masukkan juga tomat yang telah dipotong dan aduk sebentar.
  12. Jika sudah, angkat dan sajikan disebuah piring atau mangkuk.
  13. Tumis Kangkung sangat lezat jika dinikmati dengan nasi hangat.

LihatTutupKomentar
Cancel