Pada kesempatan ini, bunda akan membagikan resep masakan yang sangat mudah untuk dibuat dirumah kalian, para ibu. Resep masakan tumis jamur tiram. Bagi kalian yang belum tahu caranya memasak resep masakan ini, simaklah proses masaknya. Pertama-tama, siapkan bahan-bahannya dulu:
5 buah cabe hijau
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 bungkus jamur tiram
1/2 papan tempe
Garam
Gula
Saus tiram
Kaldu jamur
Jika sudah selesai menyiapkan bahannya, sekarang masuk pada proses masaknya:
5 buah cabe hijau
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 bungkus jamur tiram
1/2 papan tempe
Garam
Gula
Saus tiram
Kaldu jamur
Jika sudah selesai menyiapkan bahannya, sekarang masuk pada proses masaknya:
- Pertama-tama, potong tempenya dan taruh di sebuah piring.
- Kemudian cuci bersih jamur tiramnya.
- Jangan lupa tiriskan agar kering.
- Siapkan sebuah wajan dan tuang minyak goreng.
- Goreng tempe sampai setengah kering.
- Sisihkan disebuah piring.
- Sekarang tumis bawang merah dan putih serta cabe sampai harum.
- Masukkan jamur yang sudah bersih tadi ke dalam tumisan.
- Jangan lupa tambahkan saus tiram, kaldu jamur, gula dan garam.
- Aduk semua bahan agar tercampur secara rata.
- Masukkan tempe dan beri sedikit air. Jangan terlalu banyak.
- Masak lagi sampai bumbunya meresap.
- Jika sudah, tuang disebuah piring.
Tumis jamur tiram siap untuk disantap dan bisa menjadi sarapan pagi, makan siang atau makan malam. Kapan saja bisa menjadi salah satu makanan alternatif yang bisa dimasak dengan cepat ketika perut sedang lapar. Asalkan semua bahan sudah tersedia di kulkas. Semoga berhasil dan terima kasih.