Resep Masakan - Bebek Cabe Hijau

Resep Masakan Bebek Cabe Hijau - Bebek Cabe Hijau ialah masakan khas yang berasal dari Sumatera Barat yang mempunyai keunikan tertentu dimana diolah dan dibumbui dengan cabe hijau serta bumbu rempah yang lain. Inilah resep masakan yang hendak dibahas pada postingan ini. Kita lihat proses pembuatannya!



Persiapkan bahan- bahan serta bumbunya:

1 ekor Bebek sekitar 750 gram
1/ 2 sendok makan garam
2 sendok makan cuka masak
3 sendok makan minyak goreng
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
750 ml air
1 buah jeruk nipis

Sekarang kita siapkan bahan-bahan untuk membuat bumbu yang akan dihaluskan nanti:

250g cabai hijau
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
4 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh garam

Siapkan juga bahan-bahan untuk pelengkap bebek cabe hijau:

Bawang merah goreng
Kecap manis

Sekarang, kita masuk pada proses pembuatannya. Simak baik-baik!
  • Pertama- tama, lumuri bebek dengan menggunakan jeruk nipis sampai lendirnya hilang
  • Lalu cuci bersih serta tiriskan
  • Lalu potong jadi 4 bagian
  • Lumuri bebek dengan garam serta cuka
  • Diamkan selama 15 menit setelah itu mencuci bersih serta tiriskan
  • Dalam wajan, panaskan minyak goreng di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun serai sampai harum
  • Masukkan bebek, aduk sampai tercampur dengan bumbu.
  • Masak bebek sampai berganti warna.
  • Tuangkan air, didihkan. Kecilkan api.
  • Masak daging bebek sampai matang serta empuk dan bumbu mengental.
  • Kalau sudah, angkat dan disajikan di sebuah piring.
  • Dan taburi dengan bahan pelengkap tadi ialah bawang merah goreng serta 5 buah cabai hijau yang sudah dimemarkan serta ditumis.

Seperti itulah resep masakan bebek cabe hijau. Mudah- mudahan resep ini bermanfaat untuk kalian. Tidak hanya itu, selamat mencoba resep ini dirumah kalian! Jangan lupa buat share postingan ini kepada orang lain lewat media sosial.
LihatTutupKomentar
Cancel