Kali ini saya ingin berbagi resep tempe sambal santan. Memang, tempe merupakan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang sangat lezat dan dapat digunakan sebagai percobaan untuk membuat masakan baru oleh para ibu. Artikel ini secara khusus akan berbagi resep ini! Mari mulai.
Pertama-tama, kita perlu mempersiapkan bahan-bahan dan bumbu:
200 g tempe dipotong 1/2 cm tebal
santan 250 ml dari setengah kelapa
3 daun jeruk
1 batang serai yang dihancurkan
Garam dan gula secukupnya
Daun kemangi sebagai pelengkap
Siapkan bumbunya juga yang haruskan dihaluskan:
7 cabai merah
5 bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 udang sendok teh pasta goreng
1/4 butir sendok teh lada
Sekarang memasuki pada proses pembuatan:
Bagi Anda yang bosan dengan tempe goreng yang begitu-begitu saja, kalian dapat mencoba resep ini! Selamat mencoba dan jangan lupa untuk berbagi artikel ini dengan orang lain melalui media sosial.
Pertama-tama, kita perlu mempersiapkan bahan-bahan dan bumbu:
200 g tempe dipotong 1/2 cm tebal
santan 250 ml dari setengah kelapa
3 daun jeruk
1 batang serai yang dihancurkan
Garam dan gula secukupnya
Daun kemangi sebagai pelengkap
Siapkan bumbunya juga yang haruskan dihaluskan:
7 cabai merah
5 bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 udang sendok teh pasta goreng
1/4 butir sendok teh lada
Sekarang memasuki pada proses pembuatan:
- Masak santan daun bersama-sama jeruk, serai, rempah-rempah, garam, gula sampai mengental dan berminyak.
- Jika ya, angkat.
- Kemudian panggang tempe di atas bara sampai matang dan berwarna kecoklatan dan angkat.
- Siapkan piring dan menempatkan tempe di sana.
- Lalu, tuangkan sambal santan di atasnya.
- Sekarang siap untuk dimakan dengan nasi hangat dan sayur yang lezat.
Bagi Anda yang bosan dengan tempe goreng yang begitu-begitu saja, kalian dapat mencoba resep ini! Selamat mencoba dan jangan lupa untuk berbagi artikel ini dengan orang lain melalui media sosial.