Resep Masakan - Tahu Goreng Bawang Cabe

Seperti halnya Tempe, Tahu merupakan salah satu makanan pokok orang Indonesia. Hampir semua orang menjadikan Tahu sebagai makanan yang dikonsumsi hampir setiap hari. Makanan ini juga sering ditemui di warung makanan bahkan di restoran-restoran mahal. Nah, kali ini saya akan merepost sebuah resep masakan yang bisa kalian coba yaitu: Tahu goreng bawang cabe. Pengen tahu cara membuatnya? Bacalah artikel ini!


Mari kita lihat bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Tahu goreng bawang cabe:

1 buah tahu putih yang kualitasnya bagus
1 siung bawang putih-parut
1 sendok teh garam
200 ml air masak

Bumbu:

2 sendok makan minyak sayur.
3 siung bawang putih, jangan lupa cincang halus.
1 sendok makan daun bawang cincang.
5 buah cabe rawit merah-iris serong tipis.
1/2 sendok teh merica bubuk.
1 sendok teh garam.

Itulah bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan! Kini masuk pada cara pembuatannya:

  • Pertama, cuci Tahu dengan air matang lalu tiriskan Tahu tersebut.
  • Kedua, potong tahu ukuran 3x2x1/2 cm.
  • Ketiga, aduk air dengan bawang putih dan garam.
  • Keempat, rendam potongan Tahu ke dalam larutan bawang putih selama 30 menit.
  • Kelima, tiriskan Tahu lalu goreng dalam minyak hingga agak kering.
  • Keenam, jangan balikkan Tahu agar tidak hancur.
  • Ketujuh, angkat Tahu goreng lalu tiriskan.
  • Kedelapan, tumis bawang putih hingga harum dan kekuningan.
  • Kesembilan, masukkan cabe dan daun bawang, aduk dengan cepat.
  • Kesepuluh, masukkan Tahu goreng dan aduk secara merata.
  • Kesebelas, angkat dan sajikan.

Enaknya dikonsumsi dalam kondisi hangat!
Itulah resep Tahu goreng bawang cabe. Jika kalian bosan dengan tahu yang digoreng begitu-begitu saja, kalian bisa mencoba resep masakan yang satu ini. Jangan lupa untuk share artikel ini orang lain melalui media sosial. Terima kasih atas perhatiannya!
LihatTutupKomentar
Cancel