Resep Masakan - Perkedel Tempe

Kalian pasti bosan dengan tempe yang digoreng begitu-begitu saja, bukan? Pastilah bosan! Tapi, tunggu dulu. Kalian jangan bosan dengan makanan yang satu ini. Karena kalian bisa mengolahnya menjadi perkedel tempe. Bagaimana cara membuatnya? Artikel ini akan menjawab pertanyaan tersebut. Sebagai pengingat ini adalah repost dari berbagai sumber tentang resep ini sekaligus menjadi penyegar ingatan bagi kalian. Simak dibawah ini!


Persiapkan terlebih dahulu bahan dan bumbunya:

300 gram tempe
2 sendok makan tepung sagu
1 putih telur
3 lembar daun jeruk, iris halus
Minyak goreng

Bumbu:

3 buah cabe merah
7 buah cabe rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawah putih
2 cm kencur
1 sendok teh terasi matang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir

Semua bumbu diatas, haluskan terlebih dahulu.

Kini kita masuk pada cara pembuatannya:

  • Bersihkan tempe-nya terlebih dahulu.
  • Lalu haluskan tempe dengan tepung sagu, putih telur, irisan daun jeruk beserta bumbu yang telah dihaluskan tadi.
  • Aduk semuanya sampai rata.
  • Ambil sesendok makan dan bentuk menjadi bulat lonjong.
  • Panaskan minyak goreng diwajan.
  • Goreng tempe yang telah dicampurkan dengan bumbu-bumbu tadi hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  • Lalu angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dalam sebuah piring dan siap untuk disantap.
Perkedel tempe ini enak dinikmati ketika dalam keadaan hangat. Kalian juga bisa menambahkan sambal sebagai pelengkapnya. Makanan ini mudah dibuat dan cocok ketika kalian sedang terburu-buru untuk melakukan aktivitas setiap hari. Itulah resep masakan perkedel tempe. Semoga resep ini bermanfaat bagi kalian. Jangan lupa untuk share artikel ini kepada orang lain melalui media sosial. 
LihatTutupKomentar
Cancel