Resep Masakan - Capcay Kuah

Resep Masakan Capcay Kuah - Cara membuat capcay memang sangat mudah,simpel dan bahan-bahannya juga tidak sulit untuk dicari di pasar. Apalagi ada banyak cara untuk membuat capcay dan salah satunya adalah capcay kuah. Seperti apa proses pembuatannya? Simak dibawah ini!


Pertama-tama, kami akan mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat capcay kuah:

50 gram wortel
100 gram kembang kol
100 gram daun kol
100 gram jamu merang
100 gram sawi putih
100 gr udang kupas.
100 gram fillet ayam
5 batang daun bawang
5 batang seledri
6 batang sawi hijau
6 batang buncis
2 buah tomat
200 ml air

Sekarang, kita siapkan juga bumbu-bumbunya:

2 siung bawang putih, geprek
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh lada bubuk
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Kita masuk pada proses pembuatannya:

  • Pertama, bersihkan sebagian bahan dan bumbu yang disebutkan atas menggunakan air bersih.
  • Iris serong tipis wortelnya.
  • Kembang kol, iris per kuntumnya.
  • Daun kol, iris 3x cm.
  • Jamur merang dibelah menjadi dua tiap kuntumnya.
  • Iris 2 cm sawi putih.
  • Jangan lupa untuk mengkupas udang.
  • Iris 2 cm fillet ayam.
  • Iris 2 cm 5 batang daun bawang.
  • Iris 2 cm 5 batang seledri.
  • Sawi hijau, iris 2 cm.
  • 6 kacang buncis, iris 2 cm.
  • 2 buah tomat dipotong menjadi 4 bagian.
  • Bawang putih sekarang ditumis sampai harum.
  • Lalu masukkan minyak wijen dan saus tomat.
  • Tumis udang dan ayam sampai berubah warna.
  • Masukkan semua sayuran (kembang kol, kubis, kubis Cina, sawi dan kacang-kacangan dan daun bawang, wortel jamur) dan tumis sampai agak layu.
  • Masukkan juga air, garam, merica bubuk dan gula.
  • Masak sampai sayurnya matang.
  • Capcay kuah siap untuk disantap.

Sajikan hangat dalam keadaan hangat agar lebih lezat! Seperti itulah cara membuat capcay kuah. Mudah-mudahan resep ini berguna bagi Anda. Jangan lupa untuk berbagi artikel ini melalui media sosial untuk membiarkan orang lain tahu ini juga!
LihatTutupKomentar
Cancel