Resep Masakan - Capcay Goreng

Resep Masakan Capcay Goreng - Makanan khas Tionghoa ini memiliki banyak jenis dan salah satunya adalah capcay goreng. Cara pembuatannya juga sangat sederhana dan cita rasa yang sangat khas sehingga ini menjadi pilihan bagi para ibu untuk menjadikannya sebagai makan siang atau makan malam. Bahkan kalian bisa mencobanya dirumah kalian. Inilah resep yang saya teruskan kepada kalian agar kalian bisa tahu. Simak dibawah ini!


Seperti biasa, kita perlu mempersiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat capcay goreng:

1 buah bunga kol
1 buah brokoli
1 ikat sawi putih
3 bakso titik sapi
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 sendok makan saus tiram
Merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan margarin
Penyedap sapi
Garam
Air 100 ml

Itu bahan yang diperlukan! Sekarang, kita beralih pada proses pembuatan:

  • Cuci semua sayuran dengan menggunakan air bersih.
  • Iris tipis 3 buah bakso sapi.
  • Iris halus bawang merah dan bawang putih.
  • Iris semua sayuran yang disebutkan di atas sesuai dengan selera Anda.
  • Jangan lupa untuk menyiapkan wajan di atas api sedang.
  • Masukkan margarin kemudian bawang tumis dan bawang putih.
  • Tumis sampai harum.
  • Kemudian tuangkan air dan tunggu sampai mendidih.
  • Sertakan sayuran dan tunggu sampai matang.
  • Setelah itu, masukkan irisan bakso tadi.
  • Masukkan saus tiram, garam, gula, merica dan penyedap rasa.
  • Aduk secara merata.
  • Lalu, masak sampai airnya menguap.
  • Tuangkan capcay goreng dalam sebuah piring.
  • Kini Capcay Goreng siap disantap.
Itulah resep capcay goreng. Anda dapat mencoba resep ini di rumah Anda! Mudah-mudahan resep ini berguna bagi Anda. Jangan lupa untuk berbagi artikel ini lewat media sosial agar orang lain juga tahu hal ini.
LihatTutupKomentar
Cancel