Resep Masakan Bandeng Bakar - Ikan bandeng memang memiliki duri halus tapi tetap menjadi pilihan bagi para penikmat ikan bakar. Mengapa? Karena daging ikan bandeng lembut dan gurih. Selain itu, ikan bandeng mudah menyerap bumbu sehingga olahan yang sederhana sekalipun akan terasa nikmat. Inilah resep ikan bandeng bakar yang saya repost ulang untuk mengingatkan kalian tentang caranya memasak ikan bandeng. Selain itu, bisa menjadi informasi baru bagi kalian yang sedang belajar memasak. Mari mulai!
Pertama, siapkan bahan-bahannya:
1 ekor ikan bandeng 700 gram
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan garam
6 sendok makan kecap
Setelah itu, siapkan bumbunya juga:
8 buah cabai merah
8 bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabe merah
2 sendok teh garam
Sekarang kita masuk pada proses pembuatan:
Pertama, siapkan bahan-bahannya:
1 ekor ikan bandeng 700 gram
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan garam
6 sendok makan kecap
Setelah itu, siapkan bumbunya juga:
8 buah cabai merah
8 bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabe merah
2 sendok teh garam
Sekarang kita masuk pada proses pembuatan:
- Bersihkan sisik ikan bandeng dan belah di kedua sisinya.
- Kemudian, haluskan semua bumbu dipersiapkan sebelumnya.
- Sekarang, lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam.
- Lalu, diamkan selama 10-15 menit.
- Aduk secara merata bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya dalam mangkuk.
- Jangan lupa masukkan kecap manis.
- Oleskan bumbu ke seluruh permukaan ikan bandeng.
- Panggang ikan bandeng di atas bara api sampai matang.
- Jika matang, angkat dan letakkan disebuah piring.
- Ikan Bandeng Bakar siap untuk disantap.