Resep Masakan Tempe Penyet Pedas - Ada banyak cara dalam mengolah tempe untuk menjadi makanan yang lezat dan bergizi. Yang paling sering dilakukan adalah menggorengnya dengan menggunakan bawang putih dan garam sebagai bumbu pelengkapnya. Ada juga yang membuatnya menjadi tempe sambal dan masih banyak lagi yang melakukan kreasi masakan dengan bahan dasar tempe. Kali ini, saya akan secara repost membagikan resep masakan tempe penyet pedas. Dari namanya saja, pasti menggunakan lombok. Untuk lebih jelasnya, kita akan lihat bahan dan bumbu serta proses pembuatannya. Mari kita mulai! Siapkan bahan dan bumbunya dulu.
Bahan:
300 gram tempe kita potong potong
150 ml air
minyak untuk menggoreng tempe
Bumbu yang kita haluskan :
1 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
2 butir kemiri kita sangrai
Bumbu:
10 buah cabai merah keriting (jika kurang pedas bisa anda tambahkan jumlah cabai sesuai selera)
2 siung bawang putih
2 sendok teh terasi dibakar
2 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh garam
4 butir bawang merah
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
Proses pembuatan:
Demikian resep tempe penyet enak dan pedas. Semoga resep yang kami tampilkan kali ini dapat berguna bagi kita semua.
Bahan:
300 gram tempe kita potong potong
150 ml air
minyak untuk menggoreng tempe
Bumbu yang kita haluskan :
1 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
2 butir kemiri kita sangrai
Bumbu:
10 buah cabai merah keriting (jika kurang pedas bisa anda tambahkan jumlah cabai sesuai selera)
2 siung bawang putih
2 sendok teh terasi dibakar
2 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh garam
4 butir bawang merah
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk limau
Proses pembuatan:
- Kita buat sambal terasi terlebih dahulu.
- Kita goreng cabai rawit merah, cabai merah, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Gunakan minyak goreng sedikit saja.
- Kemudian, ulek cabai rawit merah, cabai merah, bawang merah dan bawang putih diatas yang sudah digoreng.
- Masukkan juga terasi bakar, gula pasir dan garam. Uleg hingga halus.
- Masukkan jeruk limau dan aduk aduk rata. Sisihkan terlebih dahulu.
- Kita lumuri tempe dengan bumbu halus dan air.
- Panaskan minyak dan goreng tempe hingga matang dan angkat.
- Taruh tempe dalam cobek yang ada sambal terasinya tadi dan penyet. Sajikan dengan daun kemangi dan irisan mentimun.
Demikian resep tempe penyet enak dan pedas. Semoga resep yang kami tampilkan kali ini dapat berguna bagi kita semua.