Seringkali buncis diolah dengan sayuran lainnya. Tapi sebenarnya, buncis bisa diolah dengan tempe menjadi makanan yang sangat lezat dan pasti membuat kalian ketagihan untuk membuatnya lagi. Memang bisa? Bisa, dong! Makanya saya akan membagikan repost kepada kalian tentang tempe buncis pedas. Simak dibawah ini!
Pertama-tama, bahan dan bumbu dipersiapkan:
2 sendok minyak goreng
150 gram udang
250 gram tempe
150 gram buncis
5 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 cm jahe
2 cm lengkuas
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 lembar daun kemangi
Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 buah cabe merah besar
10 buah caber rawit merah
1 sendok teh terasi matang
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
Semua bumbu diatas yang telah disebutkan, haluskan semuanya.
Kini, kita masuk pada proses pembuatan:
Gampang, kan? Iyalah, gampang! Kalian tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk membuat masakan seperti ini. Karena semua bahan tadi memiliki harga yang cukup terjangkau dan mudah ditemukan di pasar-pasar. Itulah resep masakan tempe buncis pedas. Semoga resep ini bermanfaat bagi kalian dan semoga sukses ujicoba resep ini dirumah kalian masing-masing. Jangan lupa untuk share artikel ini ke orang lain di media sosial.
Pertama-tama, bahan dan bumbu dipersiapkan:
2 sendok minyak goreng
150 gram udang
250 gram tempe
150 gram buncis
5 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 cm jahe
2 cm lengkuas
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 lembar daun kemangi
Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 buah cabe merah besar
10 buah caber rawit merah
1 sendok teh terasi matang
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
Semua bumbu diatas yang telah disebutkan, haluskan semuanya.
Kini, kita masuk pada proses pembuatan:
- Bersihkan udang dengan buang kulitnya dan sisakan ekornya.
- Potong dadu tempe.
- Potong 3 cm 150 gram buncis.
- Memarkan serai, jahe dan lengkuas.
- Sekarang panaskan minyak goreng pada wajan.
- Lalu tumis bumbu halus yang disebutkan diatas bersamaan dengan daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas hingga harum.
- Kemudian masukkan udang dan masak hingga berubah warna.
- Masukkan juga tempe dan santan. Masak hingga mengental.
- Masukkan buncis, masak sebentar lalu tambahkan kemangi.
- Aduk semuanya rata lalu angkat.
- Tuangkan ke sebuah mangkok dan kini siap dinikmati.
- Selesai!!!
Gampang, kan? Iyalah, gampang! Kalian tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk membuat masakan seperti ini. Karena semua bahan tadi memiliki harga yang cukup terjangkau dan mudah ditemukan di pasar-pasar. Itulah resep masakan tempe buncis pedas. Semoga resep ini bermanfaat bagi kalian dan semoga sukses ujicoba resep ini dirumah kalian masing-masing. Jangan lupa untuk share artikel ini ke orang lain di media sosial.