Resep Masakan - Tempe Sambal Santan

Resep Masakan Tempe Sambal Santan - Kali ini saya ingin membagikan resep masakan yaitu tempe sambal santan. Kemarin saya telah membahas resep masakan perkedel tempe. Memang, tempe merupakan bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan yang sangat enak dan bisa dijadikan bahan eksperimen untuk membuat masakan baru oleh para ibu. Artikel ini khususnya akan membagikan resep masakan ini!Pertama-tama, kita perlu mempersiapkan bahan dan bumbunya.


Bahan:

200 gram tempe yang dipotong setebal 1/2 cm.
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
3 lembar daun jeruk.
1 batang serai, dimemarkan.
Garam dan gula pasir secukupnya.
Daun kemangi sebagai pelengkap

Bumbu:

7 buah cabe merah.
5 butir bawang merah.
2 siung bawang putih.
1/2 sendok teh terasi goreng.
1/4 sendok teh merica butiran.

Untuk bumbu yang disebutkan diatas, haluskan semuanya.

Sekarang masuk pada proses pembuatan:

  • Masak santan bersama daun jeruk, serai, bumbu halus, garam, gula pasir hingga mengental dan berminyak.
  • Kalau sudah, angkat.
  • Kemudian panggang tempe di atas bara api hingga matang dan berwarna kecoklatan dan angkat.
  • Siapkan sebuah piring dan letakkan tempe disitu.
  • Lalu, tuang sambal santan diatasnya.
  • Kini tempe sambal santan siap untuk disantap.
  • Selesai!!!

Bagi kalian yang bosan dengan tempe goreng yang begitu-begitu saja, kalian bisa mencoba resep masakan ini!  Itulah resep masakan tempe sambal santan. Semoga ini bermanfaat! Jangan lupa untuk share artikel ini kepada orang lain melalui media sosial.
LihatTutupKomentar
Cancel