Kali ini, saya akan membagikan resep sate udang bakar. Biasanya Udang diolah dengan sayur atau digoreng. Namun, bagaimana kalau udang dijadikan sebagai sate? Itu pasti unik dan enak! Mari lihat proses pembuatannya dibawah ini! Siapkan bahan dan bumbunya.
Bahan:
500 gram udang
Minyak goreng untuk mengoles
6 tusuk sate dari bambu
Bumbu perendam:
3 siung bawang putih (Haluskan)
1/4 sendok teh merica bubuk
5 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
Saus:
3 sendok makan kecap manis
5 buah cabe rawit merah (Potong kecil)
2 siung bawang merah (Iris tipis)
1/2 buah tomat merah (Potong dadu)
1 buah jeruk limau (Peras dan ambil airnya)
Masuk pada proses pembuatan:
Itulah proses pembuatan sate udang bakar! Silahkan mencobanya dirumah kalian masing-masing. Dan, semoga berhasil! Nantikanlah artikel-artikel berikutnya di blog ini.
Bahan:
500 gram udang
Minyak goreng untuk mengoles
6 tusuk sate dari bambu
Bumbu perendam:
3 siung bawang putih (Haluskan)
1/4 sendok teh merica bubuk
5 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
Saus:
3 sendok makan kecap manis
5 buah cabe rawit merah (Potong kecil)
2 siung bawang merah (Iris tipis)
1/2 buah tomat merah (Potong dadu)
1 buah jeruk limau (Peras dan ambil airnya)
Masuk pada proses pembuatan:
- Pertama-tama, kupas kulit udang dan kepalanya. Tinggalkan juga ekornya.
- Belah memanjang punggung udang.
- Campur bumbu perendam menjadi satu dan aduk rata lalu sisihkan.
- Ambil 3 ekor udang lalu tusukkan pada tusuk sate.
- Bakar udang di atas api arang hingga matang.
- Sementara untuk saus, campur rata kecap manis, cabe rawit, bawang merah dan tomat merah.
- Kemudian tuangi dengan air perasan jeruk limau.
- Tinggal sajikan sate dengan saus.
- Selesai.
Itulah proses pembuatan sate udang bakar! Silahkan mencobanya dirumah kalian masing-masing. Dan, semoga berhasil! Nantikanlah artikel-artikel berikutnya di blog ini.